学校からのお知らせ

★令和5年5月8日以降の学校生活における新型コロナウイルス感染症に係る対応の基本的な取扱いについては、下のpdfファイルを参照してください。

新型コロナウイルス感染症5月8日以降の基本的な取扱い.pdf

★わいせつ・セクハラの相談は、以下の方法があります。

1 セクハラ相談員(養護教諭、各学年女性の教諭)に相談する。
2 レターボックスに手紙を入れる。(1階電話機の脇、2階こころの相談室脇)
3 わいせつ・セクハラ相談窓口を活用する。(詳細は千葉県教育委員会のウェブページ)下のpdfファイル参照。

教育委員会のセクハラ相談窓口.pdf

★講師登録説明会開催のお知らせ

香取地区を含む北総教育事務所では、小中学校の講師・養護教諭・事務職員・栄養職員を募集しています。講師登録説明会も予定されています。詳細は下のpdfファイルを参照してください。

講師登録説明会.pdf

健康診断

4月23日(火)

4月のこの時期は、学校医さんに御協力をいただき、健康診断を行っています。今日は3年生の、眼科、歯科、内科の各種健診を行いました。整然と受けることができました。