部活動大会報告

土・日に部活動の大会がありました。

★多古近隣中学校駅伝大会 第7位(参加20校)

★香取郡市中学校1年生バレーボール大会 準優勝

★千葉県U13ソフトテニス選手権大会 2ペア 1回戦敗退

リクエスト給食第1弾

卒業学年の町内の小学校6年生と中学校3年生に実施したアンケートをもとに、1月~3月まで「リクエスト給食」が提供されます。本日は、その第1弾、ごはん、牛乳、ポークカレー、厚焼きたまご、海藻サラダ(青じそドレッシング)、麦芽ゼリーでした。

降雪による影響

昨夜から降った雪の影響のため、本日は、10時登校としました。明日朝も、路面凍結の心配があるため、朝練習及び朝学習は、中止とします。

ちばっ子学びの未来デザインシート

本日、2年生で「ちばっ子学びの未来デザインシート」を実施しました。これは、習得した知識・技能を生きて働く力として活用できるか、教科等横断的な視点で作成した問題(デザインシート)を活用することで、教員の授業改善を促し、児童生徒の学ぶ意欲の向上を目指すものです。問題と解答は、すべてタブレットを活用して行いました。1年生は、先週実施しました。

実施概要リーフレット.pdf