全力!常磐っ子

916日(日)に平成30年度常磐小学校運動会が行われました。15日から1日順延になり、グラウンドはやや湿っているところはあったものの、当日の天候はちょうどよい曇り空で運動をするのに最高のコンディションでした。

そんな条件のもと、子どもたちは元気よく素晴らしい力を発揮してくれました。各学年の徒競走やチャンス走では、どの児童も最後まであきらめない力走を見せました。親子種目では、時にはハプニングもありましたが、息の合った姿が見られました。一輪車では、難しい技にも挑戦する姿、技が成功した時の笑顔が見られ、感動しました。よさこいでは、いつもの踊りに「ウェーブ」を取り入れ、全校で息の合った演技となりました。毎年恒例のPTA種目の綱引きでは、グラウンドが掘れるほどの熱い戦いが繰り広げられました。

応援合戦では、紅組は「学園天国」、白組は「USA」をベースにした、それぞれオリジナルの演技を見せてくれました。子どもたちの楽しく元気な応援が見られました。

得点は、紅組265点、白組274点となり、わずか9点差で今年も白組が勝利しました。白組の笑顔、紅組の悔しそうな顔、子どもたちがそれぞれ一生懸命取り組んだからこその「いい表情」を見ることができました。子どもたちの頑張りが見られた、素晴らしい運動会となりました。

なお、金曜日の雨の中で行われた前日準備、当日朝の準備・片付けなど、保護者の皆様にも大変ご協力をしていただきました。本当にありがとうございました。