令和4年度修了式

本日、修了式を行いました。男子ソフトテニス部、野球部の大会結果報告、学習委員長から、「駒木台チャレンジ」の表彰、学年代表に修了証授与、「1年を振り返って」の生徒発表を行いました。明日から、春休みです。安全、健康に留意し、4月6日に元気に登校できることを楽しみにしています。

令和4年度給食最終日

本日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のごまだれ、野菜のツナ和え(玉ねぎドレッシング)、春雨スープ、みかんクレープでした。明日は、弁当持参です。

願いのだるま

2年生が、美術の時間に制作した「だるま」が3階廊下に掲示してあります。制作した皆さんの願いが叶うとよいですね。

卒業式

3月10日(金)卒業式を実施しました。90名の卒業生、すばらしい態度で式に臨みました。

卒業式前日準備

明日10日は、卒業式です。本日の午後、1・2年生は、校舎内外の清掃及び会場準備を行いました。

リクエスト給食第5弾

本年度最後のリクエスト給食の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ(3個)、ひじきと枝豆の炒り煮、野菜のみそ汁でした。

リクエスト給食第4弾

本日の献立は、ナン、牛乳、厚巻卵ウインナー、コールスローサラダ、カレーミートでした。

スポーツ優秀選手賞

5日(日)多古町コミュニティプラザで、多古町スポーツ優秀選手賞の表彰式が行われました。各部活動等で活躍した中学生42名が表彰されました。

多古町社会福祉大会で生徒と中学校が表彰されました。

3月4日(土)、第36回多古町社会福祉大会が町コミュニティプラザで開催され、本校生徒の1年髙木くんが自宅隣に住む高齢者を助けたことにより感謝状が贈呈されました。また、多古中学校生徒会のあいさつ運動、美化活動、募金活動といった日頃の福祉活動が評価されて表彰されました。生徒会長の2年平山さんが代表として感謝状を受け取りました。

今後も道徳の授業や学校生活全般で、福祉活動の重要性を意識させたいと考えています。