★感染防止拡大防止策への協力のお願い

1 不要不急の外出自粛について
・不要不急の外出を自粛し、3密を回避すること
・感染が拡大している地域との往来については、延期、自粛、オンライン帰省等とすること。
2 飲食について
・黙食、個食、マスク飲食を推奨し、少なくとも食前食後はマスク着用とすること。
3 基本的な感染症対策の徹底について
・日常的なマスク着用、手洗い、身体的距離の確保、換気等の徹底を継続すること。    (千葉県教育委員会より)

★わいせつ・セクハラの相談は、以下の方法があります。

1 セクハラ相談員(養護教諭、各学年女性の教諭)に相談する。
2 レターボックスに手紙を入れる。(1階電話機の脇、2階こころの相談室脇)
3 わいせつ・セクハラ相談窓口を活用する。(詳細は千葉県教育委員会のウェブページ)下のpdfファイル参照。

教育委員会のセクハラ相談窓口.pdf

多古中日誌

生徒会本部役員選挙運動期間

10月4日(火)生徒会本部役員選挙を行います。
先日、立候補者の受付を終了し、今週から、9月30日(金)までが、選挙運動期間となっています。
 会長は、信任投票、副会長2名の枠に5名の立候補者、書記2名の枠に4名の立候補者となっています。