「運動会」

10月5日(土)に運動会が行われました。台風15号の影響で延期されましたが、当日は素晴らしい晴天となりました。子ども達は、練習の成果を発揮し、素晴らしい姿を見せてくれました。今年度は、閉校記念として全地区民による「常磐地区東西対抗 玉入れ合戦」や「常磐地区民との記念写真」も行われました。

多古町町長をはじめ、多古町議会議員、教育委員会、各地区長など多くのご来賓の方々出席してくださり、常磐っ子の「よさこい」や「一輪車」などをご覧になりました。

結果は、291277で紅組が優勝しました。全校紅白リレーは「白」チームが勝ちました。PTA学年対抗綱引きは「5年生」チーム、PTA地区対抗リレーは「宿・内野」地区が勝ちました。

思い出に残る、素晴らしい運動会でした。