香取地区小学校ミニバスケットボール大会

6月23日(土)、佐原小学校を会場に、香取地区小学校ミニバスケットボール大会のE~Hブロックの試合が行われました。
女子チームは、1試合目に負けてしまったものの、2試合目は見事に勝ち、目標としていた1勝をあげることができました。

男子チームは、1試合目に勝ち、2試合目のブロック決勝に進出。決勝は、シーソーゲームとなりましたが、1ゴール差で勝ち、見事にGブロックで優勝することができました。

どちらのチームも、秋に行われる大会に向けてさらにレベルアップしていきたいと思います。応援ありがとうございました。

スナッグゴルフ千葉県予選会優勝!

6月17日(日)、スナッグゴルフ対抗戦千葉地区予選会が行われました。
参加した子どもたち全員、今までの練習の成果を発揮して頑張りました。
その結果、上位3人の合計スコア83で見事優勝。全国大会の切符を手に入れました。
全国大会は7月15日(日)、さらにレベルアップを目指して練習していきたいと思います。

学区のゴルフ愛好家のコーチの方々と記念写真!いつもお世話になっています。

総武カントリークラブ総武コースにて行われました。素晴らしい環境でプレーできました。
応援、ご協力ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

あじさい祭り

6月10日(日)、第34回ふるさと多古町あじさい祭りに参加しました。
1・2・3年生はあじさいパネル飾りつけを行った後、グループ行動で楽しみました。

4・5・6年生は、レインボーステージで御神輿のパフォーマンスを行った後、多古米振舞行列にとして、町内を練り歩きました。町内の小学校で一番重い神輿を頑張って担いでいました。

この祭りに参加することで、多古町をさらに好きになってくれればいいなあと思います。

プール掃除

6月6日(水)、あいにくの空模様でしたが、プール掃除を行いました。
午後からは6年生がプールの中を中心に掃除しましたが、消防団の方々、保護者の方々にも手伝っていただいたおかげで、とてもきれいになりました。
きれいになったプールを見て、早くもプールを楽しみにしている子どもたちの声も聞かれました。

春の大運動会

6月2日(土)、春の大運動会が行われました。
最後の最後まで、赤、白、どちらが勝つか分からないような熱戦が繰り広げられました。
勝ち負けはついてしまいましたが、『最後まで あきらめないで 全力発揮!』した久賀小の子どもたちは、「最高だぜ!」
最後になりましたが、保護者のみなさん、地域の方々、ご協力ありがとうございました。