車いす体験(Para Can訪問)

19日(木)、昨年お世話になったPara Can(パラキャン)の方々が、台風等で被害にあった多古町の子どもたちを元気づけようと、今年も来校してくれました。

子どもたちは、とても楽しい時間を過ごすことができました。

くまちゃん、つーちゃん、監督ちゃん、ありがとうございました。

5年校外学習

17日(火)、9月の台風15号による停電のために延期になってしまっていた、校外学習に行ってきました。
☆日産自動車 追浜工場
実際に工場を見学することで、社会科で学習した内容を、より深めることができました。

☆東芝未来科学館
いろいろな体験をすることで、科学に興味をもつことができました。

校内マラソン大会

12月11日(水)校内マラソン大会が実施されました。当日は、師走とは思えないほどの暖かさで、子どもたちも走りやすかったようで、2年生女子と3年生女子で新記録が誕生しました。その他、多くの子たちも自己ベストを出すなど、最後まで頑張って走ることができました。

児童の安全のためにご協力いただいた安全協会の皆様、運営に協力していただいたPTA本部役員の皆様、そして、応援にかけつけていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。