修学旅行

9月19日(木)、20日(金)の2日間、6年生が修学旅行に行ってきました。
1日目(鎌倉グループ別行動、八景島シーパラダイス)

鎌倉大仏前での記念写真

佐助稲荷の階段も頑張って上りました。
2日目(横浜カップヌードルミュージアム、ランチクルーズ)

氷川丸の前で記念写真

カップヌードルミュージアムでオリジナルのカップヌードル作り
2日間とも天候に恵まれ、とても思い出に残る修学旅行になったようです。

学校再開

17日(火)から学校が再開されました。病欠のお子さんもいましたが、子供たちの元気な顔を見ることができて安心しました。その後、子供たち1人1人と個別面談を行いましたが、まだ停電しているご家庭もあるとのことでしたので、早く復旧し、子供たちが安心して生活できるようになることを願っています。
 まずは、18日(水)から給食が始まり、通常日課となりますので、よろしくお願いします。

給水・充電を行っています

久賀学区では多くのご家庭で停電、断水という日が続いています。
そこで、学校には松戸市から給水車がやってきて、連日、給水を行ってくれています。
また、11日(水)から充電サービスも始まりました。
まだ復旧の見通しが立っていない状況ですが、健康、安全に気を付けてお過ごしください。

12日(木)には、テレビ局が取材に来ていました。

避難訓練

1日(日)の防災の日を受け、2日(月)避難訓練を実施しました。
「業間活動の時間に地震が発生」という想定で、子供たちだけという場所もありましたが、全員安全に避難することができました。