夏休み前全校集会

7月20日(木)

業間の時間に、夏休み前の全校集会を行いました。夏休み中は、「ふ(不審者)・み(水の事故)・こ(交通事故)」に気をつけることや、靴のかかとを揃えながら気持ちを整えて安全に過ごすこと、そして規則正しく一日を過ごすことについて話しました。

これらの注意点を守りながら、安全で有意義な夏休みにしていきましょう。

全国大会 優勝! スナッグゴルフ部

7月16日(日)

福島県西郷村で開催された「第20回スナッグゴルフ対抗戦JGTOカップ全国大会」で、本校より6名の選手が出場し、見事、優勝することができました。日々向上心をもって練習に励んでいた子どもたちの努力が、素晴らしい成果につながりました。これまで、練習の準備や丁寧な御指導をくださったコーチの皆様、スナッグゴルフ部の活動に対して多大な御支援御協力をいただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

水泳学習

7月7日(金)

好天の下、子ども達は元気よく水泳学習に取り組んでいるところです。

水の感触を楽しみながら、それぞれ自分のめあてに向かって練習しています。

6月7日(水)

学区の消防団の皆さんと環境美化委員会の方々の御協力をいただき、4~6年生の子ども達がプール清掃を行いました。

特に、6年生は消防用のホースを使った放水活動を体験することができました。清掃作業に御協力いただいた皆様、ありがとうございました。

きれいになったプールでの水泳学習が楽しみです。

6月4日(日)

昨日までの悪天が一転し、素晴らしい天気の下で運動会が実施できました。

これまで練習してきた成果を十分に出し切り、どの種目も精いっぱい頑張る姿が見られました。

また、今年は昼食や保護者等のオープン参加種目を設けて開催しました。御理解御協力をいただき、誠にありがとうございました。

第1回PTA奉仕作業

5月24日(水)

第1回PTA奉仕作業では、1・2・3年生の保護者と環境美化委員会の方々を中心に、校庭や校舎回りの草抜き等、御協力をいただきました。奉仕作業により、校庭と校舎回りは見違えるほどきれいになりました。御協力いただいた皆様、本当にありがとうございました。

町スナッグゴルフ大会

5月13日(土)

町のスナッグゴルフ大会に多くの子ども達が参加してきました。

一打一打、真剣な表情で集中する選手の姿が見られ、プレー後にはすがすがしい笑顔が見られました。

令和5年度 着任式・始業式

4月6日(木)

今年度新たに6名の先生方を迎えて、令和5年度がスタートしました。

進級した学年で、気持ちを新たにし、素晴らしい一年間にしていきましょう。

また、今年度の「悩みごと相談員」として、3名の担当職員を紹介しました。なにか困ったこと等ありましたら、声を掛けてください。