2019年4月の記事一覧

学校 交通安全教室

今日の3校時に行われた交通安全教室に、1・2年生が参加しました。
正門前と南郵便局前にある横断歩道を使って、安全委道路を横断する方法を学びました。
青信号で「右!、左!、右!」と元気よく確認をして道路を横断することができました。

天気もよく、桜もきれいで、気持ちよく学習に取り組むことができました。
交通安全協会・役場・警察の方々、御協力いただき、ありがとうございました。

学校 入学式

9日(火)は、入学式でした。
本校には今年、55名の新1年生が入学します。
どの子も、これから始まる小学校生活にとてもわくわくしているようで、笑顔でいっぱいです。
これからの6年間、うれしいこと楽しいこと、時にはつらく感じることがあるかもしれません。私たち職員は、そんな子どもたちに寄り添って、よりよい成長のお手伝いをさせて頂けたらと思っております。保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

学校 始業式がありました

本日、8:20より、着任式・始業式が行われました。

着任式では、以下の職員の紹介とあいさつがありました。
校長 八木達彦(千葉県教育委員会より)
教諭 川端敦子(香取市立小見川北小学校より)
教諭 小林聖史(香取市立山倉小学校より
教諭 鬼塚拓也(香取市立八都第二小学校より
講師 山崎りか(香取市立佐原小学校より

始業式では、新しい校長先生からのお話と、新しい学級担任の紹介がありました。
子どもたちの表情から、新しい学年になって意欲がみなぎっていることが分かりました。

今年も職員一同、子どもたちのために精一杯努力していきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

春ですね。

いよいよ新年度が始まりました。

学校はただいま、8日の始業式に向けて、準備の真っ最中です。
学校の桜も、きれいに咲き始めました。
みんなの登校を、楽しみに待っていますよ。