鼓笛引継ぎ式

本日、鼓笛の引継ぎ式が行われました。各パートリーダーの言葉を聞いて

4・5年生は来年の鼓笛に向けてやる気を出していました。

今年度は鼓笛の発表が運動会のみとなってしまいましたが、来年度は

もっと発表する機会が増えることを願っています。

6年生を送る会

本日、6年生を送る会が行われました。例年とは違いリモートでの送る会でしたが

各学年のビデオレターや寄せ書きのプレゼントで6年生への感謝の気持ちを伝えられました。

会場ではなく教室でリモートの映像を見ていた在校生も6年生の発表にくぎ付けでした。

6年生のみなさん、本当に一年間ありがとう。卒業までもう少し、一日一日を大切に過ごしてください。

待ちに待った業間活動

2月から新しい日課時程が始まり、業間活動が始まりました。

久しぶりの長い休み時間で外遊びができて、みんな大喜び。

寒さに負けず元気いっぱい体を動かす児童。微笑ましい姿が見られました。

委員会引き継ぎ

本日委員会の引き継ぎがありました。

感染症予防のため制限された中での活動でしたが、6年生は学校のためによく働いてくれていました。

これからは4年生・5年生が6年生の後を継いで学校のために働いていって欲しいと思います。