令和5年度修了式を行いました。

各学年の代表に、校長先生から終了証書が授与されました。

また、1・3・5年生の代表が後期を振り返っての作文を発表しました。

校長先生からは、通知表をお家の人に渡して来年度の目標を立てよう、あいさつや日常生活の大切さのお話がありました。

明日から春休みです。健康と安全に気をつけて過ごしましょう。

3月15日(金)に、卒業証書授与式を行いました。

卒業生57名の立派に成長した姿は、とても輝いていました。

卒業生も、在校生も別れを惜しみながらも、とても良い表情で式に参加することができました。

卒業生、在校生の次なるステージへの飛躍を心より願っています。

保護者の皆様、お子様の御卒業、誠におめでとうございます。

これまで、本校教育活動への御理解・御協力いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

3年 社会科校外学習

3月1日(金)に、3年生が「たこらぼ」で「昔の道具調べ」をしました。

ホールにたくさんの道具が並べられていて、子供たちは興味津々な様子。見るだけでなく、実際に触ったり動かしてみたりして調べました。「これはどうやって使うのですか?」「何年前に使われていたのですか?」と職員の方に進んで質問して理解を深める姿もありました。

ありがとう6年生!「6年生を送る会」実施

2月29日(木)に、「6年生を送る会」を行いました。

5年生が中心となって運営する、初めての学校行事です。

「猛獣狩りにいこうよ」や「体じゃんけんピラミッド」で、大いに盛り上がりました。

また、職員の発表や、6年生からの感謝のダンスといった発表もありました。

校長先生のお話に、「使えば使うほど増えていく『元気』『勇気』『ありがとう』のたくさん詰まったすばらしい会となりました」とあり、6年生への感謝の気持ちを皆で送ることができた、よい会となりました。