図書まつりウィーク

図書まつりウィークの取り組みとして「図書クイズ」と「図書委員会による読み聞かせ」が行われました。

特に図書クイズは正解するとしおりがもらえるので、子どもたちははりきって参加していました。

これからも読書活動を盛り上げて、児童の心を育てていきたいと思います。

3・4年生遠足

天気が心配されましたが、なんとか曇りの予報となり、元気に学校を出発!

途中、パラパラと降ってきましたが、到着と同時に晴天が広がりました。

全員参加できたこと、全員が6キロメートルを歩き通せたこと、本当に素晴らしいと思います。

4年生を中心としたグループ活動もいきいきと行われていました。

郡市陸上大会

香取郡香取市陸上大会に参加し、女子総合3位、男女総合5位という素晴らしい成績をおさめました。

選手の児童は、学校で応援してくれている友だちの分まで本気で競技してきました。

また、6年生は今回の大会で引退となりますが、後輩たちに素晴らしい姿を残してくれました。