6年生修学旅行

6年生が修学旅行に行ってきました。

1日目は鋸山に登ったり、マグロカツカレーを食べたり、アロハガーデン館山に行ったりしました。

ホテルは豪華な館山リゾートホテルです。

2日目は鴨川シーワールドでショーを見たり、お土産を買ったりして楽しむことができました。

思い出に残る修学旅行になりました。

4年生遠足

4年生が茨城県自然博物館に遠足に行きました。

様々な収蔵品や展示物を班別に見学して回り、大変よく勉強することができました。

晴天の下、1年生を迎える会を屋外で実施しました。

1年生が1人1人自己紹介をしたり、各学年の出し物やプレゼントがあったりと盛りだくさんの

内容でした。これからもっともっと1年生と仲良くなってほしいと思います。

こいのぼり集会

こいのぼり集会を体育館で実施しました。

本年度も子ども会の方から真っ白な卒業生鯉を2匹寄贈していただきました。

今までの卒業生鯉同様、夢をえがいたり、目標をかいたりして大切にしていきたいと思います。

交通安全教室

香取警察署の警察官の方や、町の交通防災係の方を講師に、交通安全教室を実施しました。

天候不良のため体育館での実施となりましたが、安全な自転車の乗り方や道路の歩き方を学ぶことができました。