こいのぼり集会

4月25日、第一運動場でこいのぼり集会を行いました。

学年ごとに元気よく、鯉のぼりに向かって目標を発表しました。

今年も子供会の方から、6年生に真っ白な鯉のぼりを寄贈して頂きました。

今後、夢や目標などを描いて大切にしていきます。

1年生となかよくなろう会

4月21日(金)に1、2年生で「1年生となかよくなろう会」を行いました。

2年生は2週間かけて会の準備に取り組みました。当日は、1年生が楽しめるよう一生懸命に会を進めました。

1年生は、楽しくレクをした後に2年生のお兄さんお姉さんと学校探検をするなど、どきどきしながら楽しい時間を過ごすことができました。

1、2年交通安全教室

4月14日(金)に1、2年生の交通安全教室を行いました。

多古幹部交番の警察官や交通安全指導員の方々から、安全な道の歩き方と横断歩道の渡り方を教わりました。

その後、指導員の方と実際に歩道を歩いて実践しました。

子ども達からは、「右左をしっかり見てからわたることがとても大切なのがわかった!」といった感想も出ていました。

1年生を迎える会

久しぶりに体育館に全校児童が集まって、1年生を迎える会を行いました。

1年生は元気よく一人ずつ自己紹介をしました。

続いて、「お~ちた落ちた」や「〇✕クイズ」などで、とても盛り上がりました。

これからお兄さんお姉さんお友達と、仲良く楽しい学校生活を送れるとよいですね。

4月7日(金)に令和5年度入学式を行いました。

本年度の新入生は48名です。自分の名前が呼ばれると、皆元気よく返事をすることができました。

姿勢も正しく、立派な態度で式に臨むことができました。