5/9 車イスバスケ体験事業

昨年に引き続き、諸隈有一氏・髙橋剛志氏を講師としお迎えし、車イスバスケットを体験しました。車イスバスケットの体験のみならず、お二人の「できないことよりできることを数えよう」「自分が好きなことに挑戦できているので、不自由なことはない。」「はじめは苦手でも、続けているうちに好きになり得意になる。」などの言葉に勇気をいただきました。

5/8 3年生・キッザニア校外学習

5月8日(火)3年生がキッザニアに校外学習に行ってきました。消防士・警察官・キャビンアテンダント・アナウンサー・銀行員・ネイリスト・調理師・ファッションモデル・レスキュー隊員・バスガイド・カーレーサー等々数えきれないほどの仕事を体験してきました。

5/2 田植えをしました!

5月2日に、5年生が田植えをしました。山倉卓郎さん、三橋利和さんが「田んぼの先生」として、指導してくださいました。初めて田植えをする児童がほとんどで、田んぼには歓声が響きました。収穫までの観察・雑草取りもしっかりしていきます。