12/11 5年生・成田空港のお仕事見学

<滑走路や格納庫を見学しました。>

<成田空港消防西分遣所で、消防士のお仕事や最新式の消防車のお話をききました。>

<保安検査のお仕事について教えていただきました。>

<案内カウンターでインフォメーションのお仕事を体験しました。>

12/7 校内マラソン大会

あじさい遊歩道で校内マラソン大会を実施しました。今年は、大会新記録が4つ出るなど、各学年とも練習の成果を発揮できたすばらしい大会でした。

一人一人の最後まであきらめない走りに、多くの声援をいただきました。PTA体育部会の皆様、応援に駆けつけてくださった皆様、ありがとうございました。

12/4 多古町小学校音楽鑑賞教室

多古町中の小学校3年生から6年生までを対象として、小学校音楽鑑賞教室が開催されました。千葉交響楽団の皆さんの迫力ある演奏やオーケストラとともに「負けないで」を歌い、楽しい時間を過ごすことができました。音楽の素晴らしさに触れることができたひとときでした。

11/29 国語科・校内研究会

本校では、国語を研究教科として、読んだり書いたりする力を高めることに取り組んでいます。また、読んだり書いたりしたことを相手に伝えることも大切にしています。

<3年生・「リーフレットで紹介し合おう」>

<2年生・「『多古一小うた』を作ろう」>

<1年生・「続きのお話を作ろう」>