7/10 いつもありがとう!多古高校吹奏楽部

管楽器部は、毎年夏休みを中心に多古高校吹奏楽部の指導を受けています。今年で3年目となります。今年は、夏休み前からスタート。高校生のお兄さん・お姉さんが個々の楽器について個別に指導してくださいます。丁寧に教えてくださり、技能が向上していくことを実感しています。多古高校吹奏楽部のみなさん、ありがとうございます!小学生は高校生のすばらしい指導にあこがれています。

7/10 クラブ活動・めざせ未来の藤井聡太!

ボードゲームクラブでは囲碁・将棋に取り組んでいます。初めて囲碁・将棋を体験する児童、経験したことがある児童とさまざまですが、学校支援ボランティアの皆様の手ほどきを受け、未来の藤井聡太を目指してがんばっています。

7/6 いじめゼロ宣言集会

児童会が中心となって「いじめゼロ宣言」の集会を行いました。これからも一人一人の笑顔が輝く多古第一小学校であるために、多古第一小学校全員が4つの「勇気をもつ」ことを確認しました。この集会のあと「いじめのない学級にするために」ということを学級ごとに話し合います。

7/3 大活躍!多古一児童

7月3日に賞状伝達の全校集会を行いました。多古町・神崎町陸上大会、郡市陸上大会、郡市ミニバスケットボール大会、町スナッグゴルフ大会、スナッグゴルフ千葉県予選会、読書賞、健歯コンクールと活躍した児童に、校長先生より賞状が授与されました。今後も多古第一小児童の活躍に目が離せません。