賞状伝達(水泳大会)

8月7日に行われた香取郡市水泳大会の賞状伝達を行いました。
6年生の白鳥早羅さんが50m平泳ぎで第3位。女子200mリレーで第3位。女子総合第5位という結果でした。あらためて全校のみんなから称賛・祝福されました。

新しい仲間が増えました

夏休みが終わって,中村小学校に子供たちが戻ってきました。

5年生に1名,転入しました。これで中村小学校は,119名になりました。
これからも,みんなでなかよくがんばりましょう。

郡市水泳大会~なかっこ,奮闘す~

雨模様で気温が下がりました。今日は香取郡市水泳大会でした。これまでの練習の成果を発揮すべく,なかっこたちはがんばりました。

アリーナでの開会式です。

クロール(自由形)です。

平泳ぎです。

背泳ぎです。
それぞれの種目で,自己ベストや目標に向けて全力で泳ぎました。結果,女子総合5位になりました。

エアコン工事進捗状況

8月に入り,エアコン設置工事が佳境を迎えています。

連日30℃を超える猛暑の中,職人さんたちは一生懸命取付工事を行っています。歩くだけで息苦しくなる中,本当にご苦労様です。お盆明けには工事が完了し,試運転が始まる予定です。