第2回目のクラブ活動。

子供たちのアンケートをもとに,今年は「スポーツクラブ」「アートクラブ」「室内レククラブ」の3種類のクラブが誕生しました。

人数を調整しなければならないので,全員が第一希望というわけにはいきませんが,活動の様子を見ていると,みんないきいきとしていてとても楽しそうでした。

次回も楽しみですね。

大型連休の中の1日

最大10日間とも言われる今年の大型連休。

お休みの合間に登校しているという印象もあるのではないでしょうか。

とは言うものの,登校してきたなかっこたちは,

「おはようございまーす!」

と,いつもと変わらない元気な声。

スイッチを入れてもらった気がしました。

それでも,新年度が始まって1か月。

心身ともに疲れが出てもおかしくはありません。

心も体もリフレッシュして,連休明けの再スタートを切りたいですね。

入学してからもう1か月がたち,だいぶ学校生活にも慣れてきた1年生。

体育館に響く手拍子の中,ちょっと緊張しながら6年生と一緒に入場しました。

自己紹介もとってもよくがんばりました。

児童会からの歓迎のお話や,手話による歌,1年生クイズ,プレゼントは,どれも温かい雰囲気で行われ,1年生の自然な笑顔がたくさん見られました。

中心となって準備した6年生をはじめ,みんなの思いが1つになった素敵な会になりました。

全校81人。これからますます仲よくなれそうです。