PTAベルマーク事業部の活動がありました

6月16日(金)、図書室で、PTAベルマーク部の活動がありました。

今回は、1~4年生の保護者の方を中心に、ベルマークの仕分け作業等を行っていただきました。

お忙しい中、本当にありがとうございました。

PTA奉仕作業 とてもきれいになりました。

5/13(土)降雨の心配された中でしたが、無事に行うことができました。今回は、1~3年生の保護者の方と父親活動部の皆様を中心に、除草作業を行いました。皆様の御協力のもと、敷地内が大変きれいになりました。本当にありがとうございました。

3年生遠足

3年生はカンドゥー(幕張)に行きました。

自分で予約を取り、いろいろな職業の体験をすることができました。

こいのぼり集会

4月25日、第一運動場でこいのぼり集会を行いました。

学年ごとに元気よく、鯉のぼりに向かって目標を発表しました。

今年も子供会の方から、6年生に真っ白な鯉のぼりを寄贈して頂きました。

今後、夢や目標などを描いて大切にしていきます。

1年生となかよくなろう会

4月21日(金)に1、2年生で「1年生となかよくなろう会」を行いました。

2年生は2週間かけて会の準備に取り組みました。当日は、1年生が楽しめるよう一生懸命に会を進めました。

1年生は、楽しくレクをした後に2年生のお兄さんお姉さんと学校探検をするなど、どきどきしながら楽しい時間を過ごすことができました。