多古一日誌

夏休み前全校集会

体育館で、夏休み前全校集会が行われました。

校長先生から、

「夏休みを安全に過ごそう。」

「夏休みだからこそできることをやろう。」

の2つのお話がありました。

休み明けには、またみんなの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

スナッグゴルフ全国大会 第8位

7月16日(日)にスナッグゴルフ部が4年連続5回目の全国大会に出場しました。

結果は8位でした。目標の3位には届きませんでしたが、1人1人練習の成果を発揮してプレーすることができました。

また、プロゴルファーの方たちと一緒にラウンドしたり、プレー後はサインをもらったりして一生の思い出となる経験ができました。

ご声援および、現地まで応援に来てくださった保護者や関係者の皆様ありがとうございました。

3年生 スーパーマーケット見学

セイミヤ多古店に社会科見学に行きました。普段入ることのできないバッグヤードも見学させていただきました。何気なく利用しているスーパーマーケットですが、ワークシートがいっぱいになるほど新しい発見がたくさんありました。

プール清掃

7月6日(木)、本校のプール清掃を行いました。

令和元年度から未使用だったプールも、とてもきれいになりました。

朝から、多くの消防団の方にご協力いただきました。お忙しい中、本当にありがとうございました。

6年生も、デッキブラシなどを使って、一生懸命活動しました。

地域の防火用水として、いざというときに利用できるようになりました。

1年生 家庭教育学級(開級式)がありました。

6月20日(火) 1年生の家庭教育学級を行いました。

講師として「親子さあくるもこぴっと」の方に来ていただきました。

子供たちも保護者の方も、数枚のカードによる物語の作成などを通して、「EQ(Emotional intelligence Quotient:心の知能指数)」を高めるための心がまえや子供との接し方などについて、多くのことを学ぶ機会となりました。